欢迎访问:枣庄公交网
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:   
站内搜索:
当前位置:首页 > 文化园地 > 驾驶员应防春季过敏


驾驶员应防春季过敏

【字体: 】【2011-06-20 08:26:50】 【操作员:枣庄公交】 【阅读:次】 【关 闭

                      驾驶员应防春季过敏

       春季过敏,科学地讲就是花粉过敏,它和普通感冒很相似,有些过敏的驾驶员误认为是感冒,盲目吃药但不见好转,形成每年春天都要长期吃药治“感冒”,既损伤了身体,又为行车安全埋下了隐患。

       如何区分春季过敏与感冒?如有以下征兆很可能患上了过敏症:面部瘙痒、眼睛灼痛、经常流泪、鼻子堵塞、喷嚏不断,皮肤上出现像被蚊子咬过的红点、呼吸困难等症状。最明显的区别是:上午明显比晚上厉害。在干燥刮风天气鼻炎加重,雨天减轻,在车内要比在车外感觉好。许多驾驶员认为,春天过敏症并没有什么大碍,只是暂时性的,过了这个季节就没事了。但实际上如果不医治,对行车安全有非常大的妨碍。

      如何防治呢?驾驶员一天绝大多数时间都是在车内坐着,平时锻炼机会非常少,防治的根本办法就是健康的生活方式,良好的饮食习惯,从事一些体育活动,另外注意几点:1、若脸部感觉不适,可用凉水洗一洗,或用冰块在脸上擦拭。2、在阳光充足的刮风天气,应把车窗关严,防止花粉飞入车内。3、如眼部有轻微过敏症,开车请戴上墨镜,用以挡住紫外线,保护双眼。

关于公交 | 邮箱登陆 | 设为首页 |  加入收藏
(c) 2011-2012 枣庄公交网版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 鲁ICP备11001502号
主办:枣庄市城市公共交通总公司 电话:0632-3329111 传真:0632-3329111
建议使用1024*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 访问人次:124377