欢迎访问:枣庄公交网
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:   
站内搜索:
当前位置:首页 > 文化园地 > 提升服务的“四字方针”


提升服务的“四字方针”

【字体: 】【2011-06-20 08:27:10】 【操作员:枣庄公交】 【阅读:次】 【关 闭

提升服务的“四字方针”

 

    做服务工作,要细致、灵活,纵观公交司机的服务,各有差异,各有千秋,但无论怎样只要把握好服务的原则,能够让乘客满意的服务我们就都认可是合格的服务。我认为,在服务当中,“严、实、真、新” 四个字应该是每一个司机用心去做好的。
    首先要着眼于“严”,积极进取,增强责任意识。责任心和进取心是做好一切工作的首要条件。责任心强弱决定执行力度的大小;进取心强弱,决定执行效果的好坏。因此,必须树立强烈的责任意识和进取精神,坚决克服不思进取、得过且过的心态,努力把工作标准调整到最高、精神状态调整到最佳、自我要求调整到最严,认认真真、不打折扣地履行自己的职责,克服消极应付、敷衍了事的工作态度,养成认真负责、追求卓越的良好习惯是做好服务工作的保证。
    其次,要着眼于“实”,脚踏实地,树立实干作风。天下大事必做于细,古今事业必成于实。虽然我们的岗位很平凡,但只要兢兢业业、踏踏实实就能干出一番成就。因此,要真正静下心来,着眼小处、细处,一趟一趟去落实服务,积小善为大善、积小胜为大胜,养成脚踏实地、勤于奉献的良好习惯。
    再次,要着眼于“真”,真情服务,真心服务。周到的服务感动人、真情的服务感动心,只有付出真心才能得到认可,以心换心是千古不变的真理。因此,好的服务不是装腔作势,没有刻板机械的模式,要时刻存有真心,真正将乘客视为亲人,视为朋友,处理好对乘客的情感问题,养成用心服务、用情服务的良好习惯。

   最后,要着眼于“新”,开拓创新,不断提升服务水平。只有创新才有活力,只有创新才有发展。面对日益激烈的竞争,好的服务层出不穷,服务创新和应变能力是提升服务的核心要素。因此,要坚决克服无所用心、生搬硬套的问题,充分发挥主观能动性,发掘自身潜在的优势,敢于突破思维定式和别人经验的束缚,不断寻求新的方法和思路,使服务工作更细、更贴近乘客,养成勤于总结、善于创新、灵活应对的良好习惯。
   总之,服务工作只有不用心去做的,没有做不好的,关键在于自身服务是否贴近“严、实、真、新”四字方针。
   相信,只要按照这四字要求用心去做,人人都会成为乘客心中的服务明星!

关于公交 | 邮箱登陆 | 设为首页 |  加入收藏
(c) 2011-2012 枣庄公交网版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 鲁ICP备11001502号
主办:枣庄市城市公共交通总公司 电话:0632-3329111 传真:0632-3329111
建议使用1024*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 访问人次:124377