欢迎访问:枣庄公交网
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:   
站内搜索:
当前位置:首页 > 文化园地 > 爱心┼细心┼平常心


爱心┼细心┼平常心

【字体: 】【2011-06-20 08:27:22】 【操作员:枣庄公交】 【阅读:次】 【关 闭

爱心┼细心┼平常心

   

     首先是爱心。无论做什么工作,在什么单位,最起码要做到的就应该是爱和责任。那就是要使自己的一言一行对得起企业,对得起岗位对得起自己的良心。有了这种思想,我们做事才能认真,才能吃苦,才能成功。节油也是如此,节能降耗是一名驾驶员应该遵循的法则,一名好驾驶员肯定是节油的.

  其次就是细心。一个人有了爱心和责任心,自然而然就会去认认真真干事,就会耐心细致地做工作,就会几年如一日地做好每一天的例保工作,勤检查车辆的各个部位,保持车辆性能完好。就会轻挂档,慢行驶,点点滴滴、方方面面都注意到。如,车不能缺水,缺水会造成温度过高,油耗增加,但也不能过低,过低也增加油耗,一般保持在80度左右即可;再者还要把握机油多少、化油器、混合器是否干净等等。总之,节油是一项复杂而细致的工程,每一个零部件都要常观察、常维修、常清洁,确保其畅通无阻,有效运转。仅这些保证了还不够,还需驾驶员在技术操作上掌握一些技巧。如,做到脚轻、手勤,即踩油门要轻,换档要勤。还有加油时够用就行,车速能提起来就行,不要拖档,否则会造成很大油耗。
  

  最后,也是很重要的一心就是平常心。人常说,心平气和,一个良好的心态是干好一件事情的前提。因为,只有良好心态才能保持匀速行驶,才能不开英雄车、斗气车,才有利于车辆的安全驾驶和节能降耗。再者,良好的心态会使人在任何时候、任何条件下都能做出正确判断,耐心细致地做好每一个环节,就会人车配合默契,就会开好车、护好车,最后就会节好油。

关于公交 | 邮箱登陆 | 设为首页 |  加入收藏
(c) 2011-2012 枣庄公交网版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 鲁ICP备11001502号
主办:枣庄市城市公共交通总公司 电话:0632-3329111 传真:0632-3329111
建议使用1024*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 访问人次:124377