欢迎访问:枣庄公交网
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:   
站内搜索:
当前位置:首页 > 文化园地 > 节油降耗要关注细节


节油降耗要关注细节

【字体: 】【2011-06-20 08:28:49】 【操作员:枣庄公交】 【阅读:次】 【关 闭
 
    自从总公司开展节油降耗专项工作以来,我参与了对外勤耗油“大头车”的攻关。在修理和调试中,我认为,许多看似和节油无关的问题,其实都会造成油耗的浪费。以下是我从事发动机修理多年所积累的几点经验,与大家交流:
1、首先要了解汽车行驶状况和发动机的工作原理。当发动机在工作一段时间后,发动机正时齿轮的磨损,会使点火正时出现误差,造成车子功率不足、提速缓慢致使油耗增加,这时应该对点火正时进行调整,从而降低油耗。
2、对喷油嘴进行检查,了解雾化是否良好,压力是否正确,如果出现工作不良的情况,就需调整或者更换偶件,大泵必须上实验台进行测试,了解出油量,并对其做出适当的调整。
3、检查空滤器进气管是否堵塞和漏气,保证进气量充足,对涡轮增压器进行检查,使进气压力正常。
4、对底盘进行检查,离合器是否过高或打滑(带档车辆),刹车滚杆是否回位正常,如回位不好造成轮毂咬,使得发动机动力发挥不出来,也会造成油耗增加,这就需调整或更换离合器和滚杆润滑,使滚杆回位自如,车辆滑行良好。
总之,大家应时刻注意节油降耗的细节,在点滴中节约能源,降低油耗,为企业做出自己应有的贡献。
关于公交 | 邮箱登陆 | 设为首页 |  加入收藏
(c) 2011-2012 枣庄公交网版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 鲁ICP备11001502号
主办:枣庄市城市公共交通总公司 电话:0632-3329111 传真:0632-3329111
建议使用1024*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 访问人次:124377