欢迎访问:枣庄公交网
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:   
站内搜索:
当前位置:首页 > 文化园地 > 微笑服务是一种工作态度


微笑服务是一种工作态度

【字体: 】【2011-06-20 08:29:22】 【操作员:枣庄公交】 【阅读:次】 【关 闭
    公共交通作为衣、食、住、行四大基本需求之一,一直倍受人们的关注。作为城市公共交通的主体,我们公交也一直是社会服务窗口行业之一,当社会对公交服务的要求越来越高,当我们公交人对自己行车服务的要求越来越严格时,我们是否静下心来问过自己,我们的服务最缺的是什么?我个人看法是——微笑。
    微笑是一种态度,微笑是联系人与人之间的纽带,而微笑所发出的信息也是愉悦的,对受者而言,则意味着微笑者在告诉对方:我喜欢你,很高兴见到你,使我快乐的人是你。只要是发自内心的微笑,就能赢得别人的好感和信任,微笑甚至会让车厢内争执平息,让误解消失,常常保持微笑也会让生活更有乐趣,对工作而言也是一种不凡的能力。
    西方谚语说:快乐的一天和忧郁的一天都是二十四小时。让我们先把微笑职业化、程序化,而后再让微笑成为一种自信的体现、乐观的表达……
    微笑是文明的经营理念,是企业的形象名片,是个人的魅力展示,是良性人际关系的表现。我深信,不管笑容是否动人,微笑服务,首先是一种工作态度,包含着努力、尊严、坚持和快乐。
关于公交 | 邮箱登陆 | 设为首页 |  加入收藏
(c) 2011-2012 枣庄公交网版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 鲁ICP备11001502号
主办:枣庄市城市公共交通总公司 电话:0632-3329111 传真:0632-3329111
建议使用1024*768分辨率,IE5.0以上版本浏览器访问本网站 访问人次:124377